独闷闷网

标题: 专利有几种?各自申请周期和费用大概是一个什么情况?每年都需要续费吗?已解答。 [打印本页]

作者: jianhong_wu    时间: 2015-3-23 10:58
标题: 专利有几种?各自申请周期和费用大概是一个什么情况?每年都需要续费吗?已解答。

生非--太原:
专利有几种?各自申请周期和费用大概是一个什么情况?每年都需要续费吗?

坚鸿-深圳:
(1)专利有三种,外观专利,新型实用专利,发明专利。
(2)外观专利,申请周期6个月左右,找专门的知识产权代理公司手续和代理费大概1000元左右。新型实用专利,10个月左右,找专门的知识产权代理公司手续和代理费大概2000元左右。发明专利,两年左右,找专门的知识产权代理公司手续和代理费大概5000元左右。
(3)专利除了申请时需要付手续费或者代理费,以后每年还需要交年费的。比如我有一个发明专利,头两年几百,后来逐年增加,而去年我续费时,涨到了1400元一年,以后可能还会逐年增加。

作者: 又一个暑假    时间: 2015-3-25 13:22
申请个专利失败呢
作者: jianhong_wu    时间: 2015-3-25 22:05
又一个暑假 发表于 2015-3-25 13:22
申请个专利失败呢

这个我就不清楚了。你可以问问知识产权代理公司,万一申请失败了能退钱吗。
作者: yao1318    时间: 2015-4-6 20:10
申请失败了,就是被知识产权那边驳回,意思是你申请的专利已有人申请了,或不符合申请条件。如果有代理公司的,他们会说那里不行,因为他们有经验,叫你改哪里哪里后可以申请成功,就是花些钱!当然直接跟知识产权代理公司沟通是最好的

欢迎光临 独闷闷网 (http://www.dumenmen.com/) Powered by Discuz! X3.2