独闷闷网

搜索

[求助] 12864串行显示,刚开始显示就乱码,然后过一会完全不显示,重启也不行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
CWZ~0PW3B1TNQ_6}(PGK`BI.png 这个是12864,我移植鸿哥的程序用不起,51单片机,12M晶振,我用串行显示。时钟线还有数据线定义的IO跟鸿哥的一样,下面BLAVCCBLKGND
现有以下问题:
1.      最开始时,显示了乱码,但过了一会,就完全不显示了,重启也不行了
为啥鸿哥要定义个复位引脚和片选的,不是电源加数据和时钟线就可以了?我看到我蓝桥杯的开发板上复位引脚没有定义,直接接VCC HPHNB_8(G6$R{HN27P5WR70.png
麻烦大家解答下

乐于分享,勇于质疑!
PS:我测量过了,PSB没有和VCC连在一起的,有些液晶是连在一起的
乐于分享,勇于质疑!
(1)首先。PSB引脚是并行和串行的选择引脚。高电平代表并行方式,低电平代表串行方式,你用的是串行方式,所以必须把PSB接地拉低。
(2)至于复位和片选,我建议你还是先参考我的来做,把它们都接上。
(3)注意第3脚接可调电阻,是用来调对比度的。
乐于分享,勇于质疑!
jianhong_wu 发表于 2015-1-11 00:14
(1)首先。PSB引脚是并行和串行的选择引脚。高电平代表并行方式,低电平代表串行方式,你用的是串行方式, ...

首先要谢谢鸿哥哈,这么晚了还在帮我解答问题。问题我已经解决了,就在你@我的前10秒。这个给大家一些建议,一定要去你买液晶商家的网站上去下载他的液晶资料,尽量不要以以前的液晶手册来看。因为我遇到过,有可能你的液晶根本就不能进行串行显示,因为他的PSB固定和VCC连在一起的,所以买的时候可以问下老板。至于复位和片选,不接我试过了,可是可以,但是从严谨的角度来说,时序图上有片选,如果要保证显示时刻的正确性,尽量不要省略。复位也是初始化,应该有的。之前一直是并行,但是马上要用msp430G2553,IO少的可怜的要命。所以该用串行。现在还有个点奇葩的问题还在分析中,鸿哥的程序下进去,可以随意动连接LCD与单片机的杜邦线,但是,朱老师的非常不稳定,动了就基本不能显示,复位也不行,要多动几下,扯到起,运气好就可以显示了,不知道鸿哥遇到过没?如果我解决了就跟大家说下
乐于分享,勇于质疑!
智能化控制_888 发表于 2015-1-11 00:39
首先要谢谢鸿哥哈,这么晚了还在帮我解答问题。问题我已经解决了,就在你@我的前10秒。这个给大家一 ...

这个我没遇到过。
乐于分享,勇于质疑!