独闷闷网

搜索

[原创] "Inc-东莞"爆料,stm8单片机内部EEPROM是可靠的。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

坚鸿-深圳:
群里大家经常吐槽,说自己用的某厂家单片机内部EEPROM不可靠不稳定。今天"Inc-东莞"给大家爆料来了,他说事情不是绝对的,他师父说STM8的内部EEPROM是可靠的。以下是他的原话:

Inc-东莞:
鸿哥,今天我要纠正我之前的观点, STM8单片机内部的EEPROM是可靠的。对于STM8,是可靠的,我今天特意去问了我师父,STM8的EEPROM是可靠的,他一直在用。对于其它厂家单片机的内部EEPROM,我不评论。

坚鸿-深圳:
stm8的工作电压是几V的?

Inc-东莞:
宽电压类型,3.3~5都可以用。

坚鸿-深圳:
你师傅的系统是工作在几伏?

Inc-东莞:
5V。具体要看场合。

坚鸿-深圳:
那就明白了。我的经验是大多数单片机工作在3.3V时,内部的EEPROM都不可靠。他试过在3.3V的情况下吗?

Inc-东莞:
试过的。

坚鸿-深圳:
3.3V也可靠?

Inc-东莞:
可靠。STM8他玩到烂了,所以不会有错。

坚鸿-深圳:
好的。感谢你的配合,今天的调查结束。我可以出报告了。

乐于分享,勇于质疑!
沙发
好像之前有人评测过,stm8s的电压在2.9?V的时候才能正常工作,具体数值忘记了。。。。而3.3V的时候片内各个模块均可以正常工作的……
乐于分享,勇于质疑!
板凳
我们以前无论是AVR还是STM8一直用内部eeprom存储数据啊。。。
乐于分享,勇于质疑!
地板
清风明月 发表于 2015-2-9 16:08
我们以前无论是AVR还是STM8一直用内部eeprom存储数据啊。。。

谢谢你的经验分享。我以前用过电池3.3V左右工作的PIC单片机内部EEPROM,数据非常不稳定。
乐于分享,勇于质疑!
jianhong_wu 发表于 2015-2-9 22:42
谢谢你的经验分享。我以前用过电池3.3V左右工作的PIC单片机内部EEPROM,数据非常不稳定。

那只能外接存储芯片了。。。
乐于分享,勇于质疑!