独闷闷网

搜索

[原创] 关于多级菜单编程思路的精彩讨论。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Tony--青岛:
鸿哥你做多界面程序,最多写过几十个界面?这个我没统计过。switch这样转来转去,头不大吗?

鸿哥--深圳:
不大,很简单的。

Tony--青岛:
我写过四个界面就感觉定义的变量太多了,然后一出错很难改。容易忽略东西。

鸿哥--深圳:
可能你还没掌握精髓。4个界面是非常简单的。

Tony--青岛
可能吧。每个界面下对应不同的按键操作和响应。就更无奈了。

鸿哥--深圳:
你想吧,用一个变量ucWd代表不同的界面,1就代表1个界面,2就代表第2个界面。我在某个项目中,用了50个界面还是用switch,非常简单清晰。今天早上还有一位兄弟说,就是用了在不同的界面对应不同的操作,所以才显得思路很清晰。不同的工程师见解不一样,你可能觉得无奈,其实我觉得很清晰可控。

Tony--青岛:
可能是我想的太多了。我们公司的人跟我说,你就把每个界面当做一个单一界面,就解决问题了。

鸿哥--深圳:
如果是很多界面的时候,怎么区分不同的界面?

Tony--青岛:
我也没想明白。

兼程-合肥:
弄过几级菜单,感觉分级菜单不好弄。

鸿哥--深圳:
其实我觉得分级菜单非常好弄,就是用我的思路超级简单。

行者--赣州:
句柄。

鸿哥--深圳:
所谓句柄只不过是高级专业一点的说法,本质上我还是觉得在按键服务里,用一个变量代表不同的窗口,在不同的窗口下操作不同的变量。

兼程-合肥:
多级菜单,如果把每一页当做独立的一个界面,我觉得是不是用链表比较好。

Ray-上海:
对的。

鸿哥--深圳:
那也可以尝试一下,不过我还是坚持用我原来的方法最简单。

Ray-上海:
结构体和链表。菜单越多这个优势越明显。

Tony--青岛:
结构体是个好东西。

Ray-上海:
GuI。

鸿哥--深圳:
不管是结构体,链表,句柄,可能原始的思路都是一样的,只不过在变量包装上看起来舒服些。

兼程-合肥:
也对。用起来方便,仅此而已。
鸿哥--深圳:
另外,在实际应用中,给大家一个建议。做界面的时候。你可以做很多界面,但是子菜单不要嵌套超过3级。因为子菜单的嵌入级数越多,用户体验越差。

乐于分享,勇于质疑!
沙发
坐等鸿哥的多级菜单啊
乐于分享,勇于质疑!
板凳
又一个暑假 发表于 2014-10-8 21:13
坐等鸿哥的多级菜单啊

很快就会讲到了。
乐于分享,勇于质疑!