独闷闷网

搜索

[原创] 大部分的触摸按键芯片都不支持组合触摸按键,一次只能触摸一个按键,不能同时两个。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
海-深圳:
有个疑问,请教一下:
关于触摸按键的灵敏度概念问题,比如有两个按键A和B,用手触摸弹片均能正常触发,当向A按键上洒水时,出现触发,当向B洒水时,不会触发;那么哪个的灵敏度高呢,或是有其他解释?

鸿哥-深圳:
你向A洒水能触发,向B洒水不能触发。是以为,触摸按键里不支持组合键,一个时刻只能触发一个按键。你没有把A的按键的水擦干净,相当于一直按着A的按键不松手,所以你再想触发B的按键是触发不了的。

乐于分享,勇于质疑!
沙发
关于专用触摸按键芯片,在用户实际过程中(比如电磁炉上),肯定会使面板上不同程度的覆盖一些水珠导致误动作。大家是否有合适的芯片推荐?或者此水珠导致芯片误动作可否说此芯片抗干扰能力不行呢,能否调节芯片外部电容来调节灵敏度使这种干扰消失呢?

据我所了解的,有些芯片如果出现误动作后,重新上电会进行自校准功能,此时就不会出现误动作了。
乐于分享,勇于质疑!
板凳
海~~ 发表于 2014-10-11 14:30
关于专用触摸按键芯片,在用户实际过程中(比如电磁炉上),肯定会使面板上不同程度的覆盖一些水珠导致误动 ...

这方面的芯片我接触的也不多。
乐于分享,勇于质疑!