独闷闷网

搜索

[求助] 哪里有从零开始学习控制电机的资料

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
求各位 分享告知~~               比如stm32控制电机   

乐于分享,勇于质疑!
沙发

这个不需要从零开始学,只是外围的驱动电路而已。电机有很多种,比如普通直流电机可以用三极管,mos管,继电器去控制,记得加续流二极管。交流电机可以用可控硅,继电器。步进电机可以用专门的驱动芯片。如果干扰大的场合可能要用双路电源,把单片机控制跟电机驱动电路通过光耦隔离来控制。你应该根据你所控制的电机到网上找找这方面的参考电路。
乐于分享,勇于质疑!
板凳
即使是使用的专门的电机驱动芯片,要将其驱动的好,也是不容易的事情啊.如果只是让它转起来是比较简单的.之前我去看人家写的步进电机的STM32代码,看了三四天都还没有看懂!
乐于分享,勇于质疑!
地板
jianhong_wu 发表于 2014-10-24 17:14
这个不需要从零开始学,只是外围的驱动电路而已。电机有很多种,比如普通直流电机可以用三极管,mos管,继 ...

原来如此,谢谢鸿哥
乐于分享,勇于质疑!
Acksman 发表于 2014-10-24 18:22
即使是使用的专门的电机驱动芯片,要将其驱动的好,也是不容易的事情啊.如果只是让它转起来是比较简单的.之前 ...

加油啊              嘿嘿
乐于分享,勇于质疑!
Acksman 发表于 2014-10-24 18:22
即使是使用的专门的电机驱动芯片,要将其驱动的好,也是不容易的事情啊.如果只是让它转起来是比较简单的.之前 ...

是的,步进电机的驱动程序是有点复杂的。我以后会专门出两三节内容专门讲步进电机的驱动代码。但是短期内暂时还没有那么快。
乐于分享,勇于质疑!
STM32有个电机固件库,话说很不错。之前做无刷直流电机毕业设计时,老师让我去看看,可惜没时间
乐于分享,勇于质疑!
支持鸿哥,支持电子开发者论坛!
乐于分享,勇于质疑!