独闷闷网

搜索

[原创] 惊天发现!为什么你下载51单片机烧录程序到学习板时经常不稳定?已解答。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今天早上我4点钟就起床调试坚鸿51学习板的液晶屏程序,无意中发现了一个长期困扰我的秘密。以前我就纳闷,为什么在下载程序到51学习板的时候,反复出现偶尔成功,偶尔不成功的现象,害得我必须反复拔插电源线和串口线。今天我尝试把原来一直用电脑USB电源供电的方式改成用手机充电器5V的USB接口,效果显著,明显提高了下载的成功率,下载成功率达到了百分百。                

鸿哥的结论是:很多电脑的USB口供电电源干扰非常大,严重影响下载程序,请把USB电源线插入到手机充电器5V的USB接口,效果显著,明显提高了下载的成功率。

乐于分享,勇于质疑!
{:soso_e196:}又涨知识了,谢谢鸿哥
乐于分享,勇于质疑!
我也知道了,这就是我用下载线供电时,程序下载不成功的原因
乐于分享,勇于质疑!
我也知道了,这就是我用下载线供电时,程序下载不成功的原因
乐于分享,勇于质疑!
还没遇到这种情况,用电容滤波处理怎样?
乐于分享,勇于质疑!
黑夜之狼 发表于 2014-11-3 13:18
还没遇到这种情况,用电容滤波处理怎样?

可以试试。每台电脑的USB电源情况可能也不一样。有的很好,有的可能就很差。
乐于分享,勇于质疑!
jianhong_wu 发表于 2014-11-3 13:29
可以试试。每台电脑的USB电源情况可能也不一样。有的很好,有的可能就很差。

额,这个问题正常
乐于分享,勇于质疑!
是的,之前用的usbasp供电水的一比,开关开发板电源都会影响meg8的运行,无奈之下加了俩电容,好了。。。。。。
乐于分享,勇于质疑!