独闷闷网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 5340|回复: 5
收起左侧

[求助] 应用鸿哥switch框架到STM32时遇到一个小问题

[复制链接]
发表于 2014-11-28 20:23:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请鸿哥指点一下

如图 鸿哥的定时器中 要先关中断,然后重新赋初值 然后再开中断
那在stm32中 采用哪种定时方式呢? 也要先关中断,再重新赋初值,然后再开中断的方式吗?
ask1.jpg
ask2.jpg
乐于分享,勇于质疑!
发表于 2014-11-29 10:02:08 | 显示全部楼层
我说的是51单片机。而对于stm32单片机则不一定的。stm32单片机你只要根据大众的范例就可以了,不一定要先关闭中断再打开中断的。根据大众的范例来就好了。
乐于分享,勇于质疑!
发表于 2014-11-29 10:02:14 | 显示全部楼层
我说的是51单片机。而对于stm32单片机则不一定的。stm32单片机你只要根据大众的范例就可以了,不一定要先关闭中断再打开中断的。根据大众的范例来就好了。
乐于分享,勇于质疑!
 楼主| 发表于 2014-11-29 11:08:46 | 显示全部楼层
jianhong_wu 发表于 2014-11-29 10:02
我说的是51单片机。而对于stm32单片机则不一定的。stm32单片机你只要根据大众的范例就可以了,不一定要先关 ...

嗯,谢谢鸿哥    还有点怀疑   51要先关中断再开,而stm32不需要 是不是与51的时钟频率比较低有关啊? 而stm32的 72MHz比较高  中断中的内容不会占用多少时间,  是不是这个关系呢?
乐于分享,勇于质疑!
发表于 2014-11-29 22:03:20 | 显示全部楼层
waphaoyun 发表于 2014-11-29 11:08
嗯,谢谢鸿哥    还有点怀疑   51要先关中断再开,而stm32不需要 是不是与51的时钟频率比较低有关啊? 而 ...

这个我也不清楚。我跟着大众的经验走的。
乐于分享,勇于质疑!
 楼主| 发表于 2014-12-3 16:34:59 | 显示全部楼层
jianhong_wu 发表于 2014-11-29 22:03
这个我也不清楚。我跟着大众的经验走的。

嗯,懂了,,谢谢鸿哥,自己去尝试,, 出了问题再找原因就ok
乐于分享,勇于质疑!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|独闷闷网 ( 粤ICP备12007667号-2 )

GMT+8, 2021-6-12 19:30 , Processed in 0.242381 second(s), 21 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表