独闷闷网

搜索

[原创] 一步一步学习焊接技术之焊接296管脚芯片的方法

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一步一步学习焊接技术之焊接296管脚芯片的方法

在讲之前,先作个自我介绍,我叫肖亚平,性别:男,身高175CM,1995年出生的我,从小热爱上了电子技术,小时候搞坏了不少东西,却没有一样东西在我手上死而复生过。
后来不幸的是中考落榜,不得已的情况下进入了中专学校,阴差阳错的选择了电子这方面的专业,学习电子技术、一直到今年毕业。对于我的理解来说,学校里面学到的技术不是全部实用,但是必须有用,所以一直奋斗在前线。我对学习总结出一句话“压力不是有人努力,而是比你牛X N倍的人依然在努力

中专毕业的我,凭借着兴趣爱好,看着鸿哥的单片机帖子,学习上了单片机。在这里应该感谢鸿哥的无私奉献,大公无私的精神。才让我们这些无名小卒有翻身立足于社会的机会。

今天早上,一早就来到了门市上,焊接一块液晶电视上296管脚的解码芯处,手机突然响了,拿来一看,是华菲-山东的群友发问:请问如何焊接贴片式的芯片?我当时正好在焊接,就发了几张图上到群里面。后面我准备做一个简单的教程,供大家学习,方法很多,目的只有一个,那就是焊接好,焊接漂亮,最后能够正常运行。
好废话不多说,我谈谈我是怎样练习以及焊接的。下面我都将以图文并茂的方式来介绍还有DOC文档。

由于水平能力有限,纰漏之外,还望各位高人指出。。。。

乐于分享,勇于质疑!
沙发
很不错。感谢分享。
乐于分享,勇于质疑!
板凳
jianhong_wu 发表于 2014-12-10 00:39
很不错。感谢分享。

应该的
乐于分享,勇于质疑!
地板
很厉害,还是95年的,这让我太汗了
乐于分享,勇于质疑!
刚才看了你的焊接方法,非常的牛,前两天我焊16管脚的都还有困难,哈哈,向你学习
乐于分享,勇于质疑!
华菲 发表于 2014-12-19 19:10
刚才看了你的焊接方法,非常的牛,前两天我焊16管脚的都还有困难,哈哈,向你学习

这个多练一下就好了,熟能生巧啦。
乐于分享,勇于质疑!
{:soso_e179:}
乐于分享,勇于质疑!

乐于分享,勇于质疑!