独闷闷网

搜索

[分享] PCB中什么叫做开窗?不做开窗有什么后果?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

PCB中的开窗也叫作是阻焊
先看看下面两张图上,这两张是有贴片焊盘(或其它元件)没有做开窗处理
图中黄色部分表示做开窗处理了,绿色部分表示是绿油。

这张图可以看到,红色圈出来的地方是有表面贴装元件,由于没有做开窗(阻焊层),就被盖上绿油了。

结论:没有做开窗或者阻焊层,焊盘是会被绿油覆盖,这个就是开窗(阻焊),与没有开窗(阻焊)的区别、

乐于分享,勇于质疑!
沙发
把“开窗”的概念解释得很清楚。不过我平时习惯把PCB文件交给厂家就可以了,不需要特别处理,PCB文件本身就包含了是否需要开窗的信息。
乐于分享,勇于质疑!
板凳
直接做solder层,不用费那么劲
乐于分享,勇于质疑!
地板
黑夜之狼 发表于 2015-5-19 09:53
直接做solder层,不用费那么劲

嘿嘿。必须要做solder层,我中只是说一下开窗的作用
乐于分享,勇于质疑!
jianhong_wu 发表于 2015-5-19 09:43
把“开窗”的概念解释得很清楚。不过我平时习惯把PCB文件交给厂家就可以了,不需要特别处理,PCB文件本身就 ...

我用的是Allegro PCB软件,厂家不给转,要自己生成gerber文件
乐于分享,勇于质疑!