独闷闷网

搜索

鸿哥的帖子中 关于数码管闪烁的

查看数: 3126 | 评论数: 2 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-8-22 20:46

正文摘要:

能再解释一下吗,显示和不显示的时间是如何分配的 ,第一处为什么用等号,第二处为什么用大于号,谢谢各位了

waphaoyun 发表于 2014-8-23 10:03:17
jianhong_wu 发表于 2014-8-23 00:39
你提的问题很好。我突然发现我这样写有个小隐患。万一定时中断比较快,如果用等于号,就有可能错过了。所以 ...

谢谢鸿哥的回复,我知道了
jianhong_wu 发表于 2014-8-23 00:39:49
你提的问题很好。我突然发现我这样写有个小隐患。万一定时中断比较快,如果用等于号,就有可能错过了。所以我建议还是用switch的结构来写。比如:
  1. switch(step)
  2. {
  3.     case 1:
  4.          if(uiDpyTimeCnt>const_dpy_time_half)
  5. {
  6.      uiDpyTimeCnt=0;
  7.     step=2; //切换到下一个步骤
  8.    ...在这里插入我们要做的事
  9. }
  10.         break;
  11.     case 2:
  12.   if(uiDpyTimeCnt>const_dpy_time_half)
  13. {
  14.      uiDpyTimeCnt=0;
  15.     step=1; //返回上一个步骤
  16.    ...在这里插入我们要做的事
  17. }
  18.         break;
  19. }
复制代码

QQ|Archiver|手机版|独闷闷网 ( 粤ICP备12007667号-2 )

GMT+8, 2024-5-7 19:20 , Processed in 0.204961 second(s), 21 queries .