独闷闷网

搜索

关于测线仪

查看数: 6510 | 评论数: 6 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-12-6 21:21

正文摘要:

本帖最后由 xv8276 于 2014-12-31 00:18 编辑 最近有想用单片机做个,24线 测线仪! 请帮我分析一下原理图有没有问题,还有这样设计可以行吗? 如果可以,准备过几天打样电路板来试试。 电路图已修改,电 ...

xv8276 发表于 2014-12-31 00:20:35
jianhong_wu 发表于 2014-12-8 12:14
我觉得大概原理图应该是没有什么问题的。但是我有一个疑问:
因为我对LM324电压比较器不是特别了解。如 ...

已修改好,并打样电路板,测试成功,谢谢!
xv8276 发表于 2014-12-8 12:18:52
jianhong_wu 发表于 2014-12-8 12:14
因为我对LM324电压比较器不是特别了解。如 ...

好的,谢谢提醒
jianhong_wu 发表于 2014-12-8 12:14:12
xv8276 发表于 2014-12-8 11:59
原理图传上来了,鸿哥,可以帮我分析一下吗?

因为我对LM324电压比较器不是特别了解。如果比较器的输入端"A+,B+,C+,C+"是悬空状态的时候,也就是线是断了的情况下,那么比较器是输出什么电平?如果这种电平不确定,那么就应该在所有输端"A+,B+,C+,C+"加一个10K的下拉电阻,这样能确保断线的情况下比较器输出特定的电平。
xv8276 发表于 2014-12-8 11:59:46
jianhong_wu 发表于 2014-12-7 00:21
这个我也不清楚,没做过。另外,你给的百度网盘链接有问题,打不开。

原理图传上来了,鸿哥,可以帮我分析一下吗?
jianhong_wu 发表于 2014-12-7 00:21:09
这个我也不清楚,没做过。另外,你给的百度网盘链接有问题,打不开。
jianhong_wu 发表于 2014-12-7 00:21:04

QQ|Archiver|手机版|独闷闷网 ( 粤ICP备12007667号-2 )

GMT+8, 2024-5-5 20:24 , Processed in 0.166525 second(s), 21 queries .