独闷闷网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 3334|回复: 1
收起左侧

[原创] Altium Designer如何全局批量修改名称,数值,封装?已解答。

[复制链接]
发表于 2015-2-8 08:35:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 jianhong_wu 于 2015-2-8 08:37 编辑

坚鸿-深圳:
请看如下例程:
第一步:原理图中有5个电容,只有中间那一个电容的封装跟其它周围4个电容不一样。
全局1.png
第二步:点击选中其中某一个电容并且按右键,选择第一行菜单的命令“Find Similar Objects...”。
全局2.png
第三步:选择第一行菜单的命令“Find Similar Objects...”在弹出的菜单中,是作为过滤所选择的器件。比如现在的5个电容,它们都是电容的属性,唯一的区别是封装不一样。这时如果仅仅选择第一行的过滤条件Object Kind 选择为“same”,并且按下过滤命令“APPLY”,那么5个电容都会被选中,如下图: 全局3.png
全局4.jpg
第四步:选择第一行菜单的命令“Find Similar Objects...”在弹出的菜单中,是作为过滤所选择的器件。比如现在的5个电容,它们都是电容的属性,唯一的区别是封装不一样。这时如果既选择第一行的过滤条件Object Kind 选择为“same”,也选择封装current footpint为“same”,并且按下过滤命令“APPLY”,那么只有4个电容都会被选中,而中间那个电容因为封装跟它们不一样,所以被过滤了。如下图:
全局6.jpg 全局7.jpg

第五步:按下“APPLY”过滤命令后再点击“OK”命令,会弹出如下需要全局批量更改某项数据的对话框,注意,只要在以下某项数据中更改数据并且按下回车Enter按键就可以生效了。
全局9.jpg

第六步:最后点击菜单工具栏上面的清除过滤命令如下:
全局11.jpg


全局12.png
乐于分享,勇于质疑!
发表于 2015-3-23 21:56:51 | 显示全部楼层
沙发{:soso__3110130392203091378_3:}
乐于分享,勇于质疑!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|独闷闷网 ( 粤ICP备12007667号-2 )

GMT+8, 2021-9-29 09:34 , Processed in 0.169346 second(s), 21 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表