独闷闷网

搜索

[原创] pic24单片机VCAP/VDDCORE引脚没有接10uF电容会导致烧录失败

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

昨天晚上在用PICkit3连接PIC24FJ128GA010芯片的时候,出现下面所示的提示

我英语不好,就放在有道词典中去翻译,大概意思就是说连接的芯片与当前选择的芯片不符合,我就去设置芯片,选择的芯片和板子上面的芯片是一样的。线也是连接对的,我当时就郁闷了,无奈之下,就四处求医问药,还是不行
最后就看数据手册后发现一个惊天动地的秘密,那就是PIC24系列的单片机和其它的不一样,它内部有一个片内稳压器,可以用内部的,也可以用外部的,如下图

这个稳压器必须要工作(也就是单片机的核供电),单片机也才能正常运行(ENVREG接高电平,VCAP/VDDCORE接电容),我当时是ENVREG接高电平了,但是VCAP/VDDCORE没有接电容,我就接了一个10UF的电容,就可以了。

乐于分享,勇于质疑!
没错。这个问题要值得注意,它跟PIC18和PIC16系列的单片机是有点不一样的。
乐于分享,勇于质疑!
另外,我觉得从以后百度搜索的角度来考虑,我觉得你这个标题不太准确,我觉得应该叫:pic24单片机VCAP/VDDCORE引脚没有接10uF电容会导致烧录失败。
乐于分享,勇于质疑!
jianhong_wu 发表于 2015-3-23 11:12
另外,我觉得从以后百度搜索的角度来考虑,我觉得你这个标题不太准确,我觉得应该叫:pic24单片机VCAP/VDDC ...

对,那我改一下吧
乐于分享,勇于质疑!