独闷闷网

搜索

[原创] 关于OLED,TFT彩屏,单色屏,能不能用51单片机或者stm32单片机驱动的讨论。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

★Ivy-青岛:
请教一个问题:在项目中如果需要绘制实时曲线的话,用单片机和12864可以么!?我感觉效果不是很理想,我感觉12864很粗糙,有没有更好的办法?用STC12C5A60s作为主芯片行不行呢!?有内部AD的!
TFT我木有用过呢!哪个放在面板上面显得大气!?能给推荐一下不!?

★坚鸿-深圳:
stc12属于51 单片机,驱动不了TFT的320240,但是可以驱动单色液晶屏320240。

★Ivy-青岛:
是不是可以用带驱动的TFT跟51单片机配合就能使用呢!?

★坚鸿-深圳:
普通的驱动不行,除非是那种二次开发的串口屏,但价格贵。

阿杰-桂林:
明白了,我之前用的应该是那种二次开发的串口屏,可以用51直接驱动。

★Ivy-青岛:
哦哦!单色屏的话效果怎么样?鸿哥试过的么!?

★坚鸿-深圳:
普通的TFT带驱动芯片的模块,需要stm32的fsmc接口,51单片机没这个接口和速度。真正内置了tft驱动器的单片机,我看到恩智普的有一款ARM7单片机,和stm32F429,但是价值比较贵。其它M3的单片机比如stm32F103系列的只能靠内置Fsmc接口驱动带驱动芯片的tft模块屏,不能能驱动“裸屏”。可以试试单色的OLED模块屏,效果超级好,51可以驱动。其实8位单片机现在性价比很高的有stm8F105和stm8f005,价格也是两三元左右,但是容量很大很足。

乐于分享,勇于质疑!
沙发
STM8S越来越流行了
乐于分享,勇于质疑!
板凳

stm32f030也越来月流行了。。。。。
乐于分享,勇于质疑!