独闷闷网

搜索

[原创] Jlink-v8如何更新固件?已解答。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Jlink是单片机工程师都用的调试器,具体功能不多说,下面就拿我自己的Jlink来演示固件的更新。我的Jlink是可以正常下载的,如果那天你手里的Jlink出现无法识别的USB,那么恭喜你,Jlink的固件掉了,有两种方法解决,要么买一个新的(基本上都是山寨的),要么自己动手刷一下固件,网上刷固件的方法很多,但是,我试了都没有成功。下面把我的方法告诉大家。

文档下载: Jlink-v8固件更新.pdf (2.01 MB, 下载次数: 1122)

软件下载: Jlink-v8固件烧写AT91-ISP v1.13 & V8.bin.zip (6.13 MB, 下载次数: 147)

乐于分享,勇于质疑!
沙发
烧写必须在xp下才行。这真是醉了。。。听说v9不掉固件,不知真假。。。有木有人用的???
乐于分享,勇于质疑!
板凳
101MHz 发表于 2015-12-7 20:21
烧写必须在xp下才行。这真是醉了。。。听说v9不掉固件,不知真假。。。有木有人用的???

你的烧写是指“烧写固件”还是“烧写程序”,我的固件是在WIN10下烧写的。V9没有用过。不太清楚。
乐于分享,勇于质疑!
地板
xiao_yp2014 发表于 2015-12-8 09:19
你的烧写是指“烧写固件”还是“烧写程序”,我的固件是在WIN10下烧写的。V9没有用过。不太清楚。

烧写v8丢掉的固件呀,为啥我的win7下那个AT91程序擦写的按钮是灰色的,不能用。。。
乐于分享,勇于质疑!
101MHz 发表于 2015-12-8 17:21
烧写v8丢掉的固件呀,为啥我的win7下那个AT91程序擦写的按钮是灰色的,不能用。。。

请你按照我的方法做一次,或许就对了,我没有用AT91烧写。
乐于分享,勇于质疑!
补充一下,本人在win732位、64位,win864位机器上安装过AT91,发现只有win732位的机器上最好用,好用的地方主要体现在驱动程序的安装上,只有win732位的机器最好安驱动,只有驱动安装好了,才能将固件烧录进去,还有一点就是驱动怎么安装?一般情况下AT91安装好之后插上JlinK就能自动安装上驱动
乐于分享,勇于质疑!
16年烧过一次。上个月烧过一次。得出的规律就是,xp一定行,win7看天吃饭
乐于分享,勇于质疑!