独闷闷网

搜索

[原创] 搞单片机开发如何学好模电?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Ray-上海 提问:搞单片机开发如何学好模电?
鸿哥解答:模电等硬件电路知识需要靠经验积累,需要多研究透别人现有的电路设计原理,这是一个循序渐进缓慢的过程,急不了的。我不太建议刻意去买书看书来学习模电等电路知识,我建议先把身边所接触到的电路板研究透,比如你手上有一块坚鸿51学习板,你就要先把它的电路研究透,当你有一个新项目需要编程时,你就先把它现成的电路板研究透,不懂的再找书或者请教别人,这样积累到一定程度你就开窍了。我们做项目开发,大部分都有现成的参考电路。

乐于分享,勇于质疑!
沙发
非常感谢鸿哥的解答,这个问题一直困扰我~
乐于分享,勇于质疑!
板凳
就像你新到一个城市,你可能会找一下地图,你不可能在你去那城市之前就要把那个城市所有的东西都了解完吧,首先要了解你去的目的,关于你工作生活所需和你目前最急解决的事情,对吗?
乐于分享,勇于质疑!
地板
yao1318 发表于 2014-8-6 22:12
就像你新到一个城市,你可能会找一下地图,你不可能在你去那城市之前就要把那个城市所有的东西都了解完吧, ...

这个比喻非常恰当。
乐于分享,勇于质疑!
我以前就不是全部学的,先是在一个手电筒开始玩,再到小马达,装个扇叶就是小电扇,九几年有个小风扇是多么高兴的事,夏天三更半夜都在玩;当时就有个想法怎样才能让它更凉一些呀等等,过两天不想吹风扇了。就用自行车做动力,在小马达的小轴上装个小轮之类的靠在自行车的后轮上用手摇转自行车让小马达跟着转,做发电机,看到小灯泡亮了,还有小马达转得快点小灯泡就更亮点;就这样慢慢地在实践中明白一些道理,现在好多了,这么多教材。
乐于分享,勇于质疑!
yao1318 发表于 2014-8-6 22:54
我以前就不是全部学的,先是在一个手电筒开始玩,再到小马达,装个扇叶就是小电扇,九几年有个小风扇是多么 ...

没想到你也是那么热爱电子的人。还有过这些非同寻常的经历。
乐于分享,勇于质疑!