独闷闷网

搜索

[分享] 在keil中如何添加STC的选型库和头文件

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

也许本帖能帮助到对于刚学习、使用keil的新手,直接看图!不明白的话追问。。。 1.先打开stc-isp最新版本
2.在这里找到keil仿真设置,然后下面第一个,“添加型号和头文件到keil中”,这里直说选型和头文件,仿真就不说了。,其实可以看到红色框内的提示。
3.如他所说,选好keil安装目录中的以UV开头的文件夹。然后点击确定

4.打开安装目录下的INC看看,是否有一个stc的文件夹,里面就是stc目前的头文件了,基本都有的。
如果STC文件夹存在的话,直接跳到下面第 7步吧!!!
5.如果没有STC文件夹,从这里往下执行。打开如图的头文件选项卡。
6.这里选择你想要的头文件,他一个系列的所有型号头文件都是一样的,要STC89C52的,直接选择最后一个STC89C5xRC。即可
7.打开keil 建立工程。会出现一个选型。这里就可以选择STC MCU DATABASE了
8. 自己找到使用的单片机型号就OK。
9.新建C源文件后,右键选择“insert#include<stc89c5xrc.h>”
10.你可以右键点击单击名称,“open document <stc89c5xrc.h>”
哈哈,这就是你想要的头文件了,自己可以根据情况更改的。

到此结束,新手参考,老手勿喷。谢谢!!

乐于分享,勇于质疑!
沙发
补充一点:上面第6步,下载下来了,当然是要放到D:\Keil\C51\INC 这个目录下的哈。。。
乐于分享,勇于质疑!
板凳
感谢分享              
乐于分享,勇于质疑!
地板

就是想帮助刚学不久的新手的,不用客气的。
乐于分享,勇于质疑!
不错,,好东西。。。
乐于分享,勇于质疑!
好东西,谢谢分享!
乐于分享,勇于质疑!
我照你的方法做了,,可是添加不了头文件,可以选型,INC中有头文件,,而且TOOLS.INI中也有STC数据库,,可是就是添加不了头文件,,,

自己找到头文件名称,照着写的#include <STC12C5A60S2.H>,但是跳转不到,连接不进去。。。求解啊
乐于分享,勇于质疑!
已解决,,谢谢
乐于分享,勇于质疑!
疯道 发表于 2014-10-7 14:23
已解决,,谢谢

不好意思,这两天没上来看,应该是你的头文件位置不对,keil编译环境中。keil的头文件默认路径是 \Keil\C51\INC
乐于分享,勇于质疑!