独闷闷网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2535|回复: 2
收起左侧

[分享] 上位机开发软件,VB,VC,C#各有什么不一样,各有什么特点?已解答。

[复制链接]
发表于 2014-12-15 10:59:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 jianhong_wu 于 2014-12-15 17:11 编辑

肖亚平--四川
鸿哥,VB可以做什么?

鸿哥-深圳:
做上位机。

肖亚平--四川
一般只做监测这种吗?那VC呢?

鸿哥-深圳
建议不要用VB了,有心做程序员,还是直接学VC吧。

肖亚平--四川
这是为什么呢?

鸿哥-深圳
我做跟单片机串口设置参数的上位机。

肖亚平--四川
labview还有这个软件,好像也可以做上位机吧。

杭州-小冯
这个不错啊。鸿哥谈谈这2款上位机区别,优点。

兼程-合肥
我用C#做上位机。

鸿哥-深圳
VC是一个平台,本质是用C++。VB也是一个平台,但是用的语言跟C语言差别挺大的,不通用。

兼程-合肥
VC用过,没有C#用着舒服

肖亚平--四川
就是这个软件可以写上位机吗?

鸿哥-深圳
可以。VC是当今武林最难学的。其实C#很不错。我很多朋友用。

肖亚平--四川
上位机一般会不会做得比较形象一点,比如控制温度,还有个温度计一样的图标

兼程-合肥
肯定要,上位机肯定有图形控件

鸿哥-深圳
比较形象一点,labview是首选。

兼程-合肥
labview也挺好的。

兼程-合肥
@鸿哥-深圳 你用VC?感觉入门比较纠结
鸿哥-深圳
是很纠结,我入门用了一年半。

肖亚平--四川
我上次看了一下这个labview,,感觉图标很好看

兼程-合肥
真有毅力,全自己学?

鸿哥-深圳


兼程-合肥
话说也我是自学,感觉挺难的。后来发现C#,用C#感觉挺好用。




乐于分享,勇于质疑!
发表于 2014-12-15 17:13:10 | 显示全部楼层
感谢整理。整理的时候,有一些地方要注意的。比如,不要把全部聊天的信息都贴出来,要进行一些编辑删除,提取有价值的信息。如果前后是同一个人,可以合并在一起,这样可以简化。现在的是我已经帮你修改整理好的。
乐于分享,勇于质疑!
 楼主| 发表于 2014-12-15 18:46:47 | 显示全部楼层
jianhong_wu 发表于 2014-12-15 17:13
感谢整理。整理的时候,有一些地方要注意的。比如,不要把全部聊天的信息都贴出来,要进行一些编辑删除,提 ...

好的,明白了,我删除了一些,可能还是没有做到很简化。
乐于分享,勇于质疑!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|独闷闷网 ( 粤ICP备12007667号-2 )

GMT+8, 2020-12-6 06:24 , Processed in 0.136951 second(s), 17 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表